今日は!なんと!! |
|
|
1年ぶりにカレーを作りましたー!!
パチパチパチ~♪
いやぁ^^本当に久しぶりで少々作る際戸惑いましたw
時間がなく短時間で作ったんで
「煮崩れするんじゃないか」と思っていたジャガイモも
綺麗に原形をとどめていました(w
やはりじっくりコトコト煮込まないと味が出ませんね~;
5皿分作ったんで明日の昼もカレーです^^
わぁい↑
最後はカレーうどんかドライカレーでも作ろうかなぁと考え中vv
むふふ~(´ω`)
| |
|
|
|
5月21日(日)22:41 | トラックバック(0) | コメント(6) | 大学生の生活 | 管理
|
|
1: カレーを作ると
|
|
| 鍋にカレーの匂いが移るんで、もっぱらレトルトのお世話になってます。 しかも特価で79円のモノに。 先日、珍しく大枚はたいて北海道ホワイトカレーを買ったんですが、 思ったより普通で拍子抜けしました。 もっとキワモノかと期待してたのに。
え~、それと勝手なお願いなんですが、 リンクさせて頂いても宜しいでしょうか?
| |
|
by 天プラ | HP | 5月22日(月)18:43
|
2: 確かに!
|
|
| カレーをするとお鍋の底が焦げ付いて、洗い物をする時が大変で大変で・・・(ウチの鍋が安物なのが原因?) 匂いも移るんですが、今回は色まで移ってました。 頑張って落とす気も失せました(w)
北海道ホワイトカレー!! まだ食べたことないんですよ~! というか、あの表紙の絵を見て勝手に「クリームシチュー」だと思い込んでいました(w 味の方は・・・意外と普通だったんですか~(゜□゜) 少しガッカリですね; 見た目から想像すると・・・クリームシチュー風味なのかなぁ?といった感じですが(~Д~) レトルトタイプで230円もするんですか!? む~・・・今度見つけたらルウの方を買ってみようと思います♪
あ!!はい(≧∀≦)!!ありがとうございますv光栄です(*ノωノ)vv こんなヘボブログでよろしければ、どうぞリンクしちゃってください^^ 実はなかなか言い出せず・・・(*´U`*)””もじもじ 私もリンクさせてもらいますね^^
| |
|
by ゆきやなぎ(管理人) | HP | 5月22日(月)22:11
|
3: リンク完了致しました~
|
|
| こちらこそ開店休業中のしょぼしょぼですが、 宜しくお願い致します。
北海道ホワイトカレーですが、 普通のカレーからターメリックを抜いただけみたいです。 カレーの黄色って、ターメリックの色ですから。 しかし、同じ物なのにターメリックと言うとカッコ良くて、 ウコンと言うともっさくなるのは、何故でしょう?
| |
|
by 天プラ | HP | 5月22日(月)22:39
|
4: ありがとうございます^^
|
|
| こちららの方もリンク完了しましたv これからもよろしくお願いします(´∀`)
ウコンってターメリックって言うんですかぁ! しかもカレーにはウコンが入っているんですかぁ(☆Д☆)!!初耳です!!ん??色だけ??
今日バイト先の人に聞いてみると 「あぁ!食べたよ!ウチの旦那曰く「あれはシチューだ」って!」と言われました。
・・・・・・・・気になる(¬ω¬)w
| |
|
by ゆきやなぎ(管理人) | HP | 5月23日(火)23:48
|
5: 参考までに
|
|
| ウコンについて、調べてみました。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%B3%E3%83%B3 たくあんの黄色も、ウコンの色なんですねぇ。 知らなかった。
| |
|
by 天プラ | HP | 5月24日(水)01:00
|